特投网

QQ登录

只需一步,快速开始

(站外) 特投工作室

第一次暴走纪实

1万

版主

第一次暴走纪实
(潇潇雨)
  由于眼神不济,我一直不敢报名参加夜间暴走活动,那天看到群里在召集周日三十岗-科学岛长线活动,毫不犹豫地报了名。报名两字打出以后,心里还是有点惴惴不安,毕竟是第一次参加暴走活动,之前可是连一个短线也没有参加过啊。这时,雨伞帅哥小窗来了,问我平时运动情况、身体情况,说速度不是很快,大家也会照顾新人,等等。说得我信心倍增,于是信誓旦旦地表示:争取不给组织添麻烦!
  第一次参加活动可不能迟到,幸好周日早上路上车子不多,6点50到达集合地点,远远地看到有7-8个背包的人在一起,赶紧奔了过去。自报家门、签到,鱼头过来握手,欢迎。妈呀,挺正规的呀。秋日的清晨,凉风吹过来,有点冷丝丝地,可是看着这热闹、热心的人群,尽管跟大家素不相识,他们热情、专业、周到的安排,还是令人心里热乎乎的。
  300路公交到达起点,下了车,鱼头大声交代了注意事项,比如靠边走,排纵队,尽量跟上大队节奏,雨伞、王叔、鱼头分别负责前面、中间、收尾,有问题要及时跟他们说。。。我是新人,认真听、仔细辨识负责的朋友。徒步正式开始后,很快我就感觉到了差距。虽然我努力地走,自我感觉速度不慢,可还是有很多朋友从身边越过,我从中间位置退步到尾队。
  王叔、阳光帅哥路过时热情询问我的感觉如何,鼓励我加油。我仔细观察他们是怎么走路的,怎么速度就那么快。慢慢地,我体会到这不是平常的散步,不能只凭一双腿、一双脚,得调动全身的力量参与,特别是上肢和腰部的协调配合,于是,我尝试甩开膀子,迈大步,眼睛盯着前面的朋友,至少力争不把间距拉大。
  到了滁河干渠地段,节奏感找到了,才有余力欣赏起沿途的风景。天是蓝的,云是白的,河水是清的,微风吹过,高高的白杨树上的黄叶,打着旋飘落下来,听着脚下不时踩到落叶发出“咯兹”“咯兹”的声音,心胸一下开阔起来,一种从未有过的轻松、自在的感觉油然而生,这样的徒步真的很棒!
  团队的热心人很多,每当有车子经过,只听一遍声的:有车,靠边!从队列头喊到尾,或从尾喊到头。中间休息时,有朋友拿出带的水果分享,补充能量。惭愧的是,我什么也没有带给大家,只能蹭大伙的了。
  一上午奋力地走,一心想着不能掉队,努力跟上前面的朋友,也没有感觉太累,可是在饭店等菜的时候,略微休息一下,再站起来,立马有了感觉,貌似坐下就起不来了,毕竟是第一次走这么远,又缺乏经验。午餐安排得很丰富,大家说说笑笑,认识了新朋友,也吃了不少美味的肥西菜肴,于是,信心又来了。鱼头询问是否还参加下午科学岛的步行时,我决定再考验自己一次,立马决定只要有人走,我就参加。
  下午的队伍小了很多,只有9个人,相对地速度也慢了不少,基本是边走边聊,科学岛上树木成荫,路况平整,景色贻人。到达水库大桥时,雨伞帅哥说坐公交返程,于是这一整天的徒步旅程正式结束了。回家后才发现右脚后跟起了好大一个水泡,居然不痛不痒的,没有管它,自生自灭吧。
  能够圆满参加了这次暴走长线,我的收获很多,感谢青争鱼、雨伞、阳光、王叔、老鹰。。。等等朋友一路的关心、鼓励、帮助。
  能够加入这个团队,我非常自豪和幸运,到处都是满满的正能量,我想我会尽量多参加群里的活动,再次谢谢大家,所有认识和不认识的朋友们!

(这是合肥暴走群要求的作业,于20141013上午交出)

1万

版主

上午的路程,18.23公里

下午的路程,5.42公里

6万

管理员

QQ